главная архив контакты

Использование пряностей

пряностиВанилин и ваниль добавляют только в сладкие блюда и кондитерские изделия. Нужно знать, что ванилин нельзя нагревать — он придает блюду горечь. Его вводят в изготовленное блюдо, непосредственно перед подачей на стол.

По сравнению с пряностями, пряные овощи и зелень применяются в значительно больших количествах. Их используют в свежем виде, сушеном, также пассируют, отваривают, маринуют.

Конечно же самый распространенный пряный овощ — это лук. Его можно использовать практически в любом блюде, кроме сладких. Чеснок в основном применим к мясным, грибным, овощным блюдам, исключением являются рыбные блюда, вкус которых он искажает. Чтобы смягчить резкость чеснока его сочетают с пряными травами, такими как базилик, чабрец, укроп, майоран.

Петрушку употребляют и в свежем и в сухом виде. Листья хороши в салатах, супах, в мясных, грибных и яичных блюдах. Корни идут и в суп, и ко многим вторым блюдам в соусы.

У хрена используют корень, зелень только в консервацию. В домашних условиях не сложно приготовить хрен: корень перекручивают на мясорубке, заливают холодной кипяченой водой (1 к 2), добавляют сахар, соль, лимонную кислоту и дают настояться.

У укропа очень широкий спектр применения, его добавляют во все виды салатов, мясные рыбные, яичные, грибные блюда, супы соленья, маринады. В маринады и соления идут растения с семенами.

Кориандр (в свежем виде кинза) применяется как закусочная зелень к сырам, мясу, салатам. Кориандром называют семена растения. Очень часто кориандр сочетают с красным перцем. Его можно добавлять даже при квашении капусты.

Тимьян дикорастущая пряная зелень. Обычно используется в сушеном виде. В небольших дозах добавляется в овощные супы, в мясо, салаты. Можно использовать при засолке грибов.

Листочки майорана применяют тоже в сушеном виде, в основном к мясным блюдам. Добавляют его и как пряность к колбасам, но обязательно с чесноком.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий