главная архив контакты

Квасим овощи на зиму

Квашеные овощиКвашеные овощи — это не только распространенный и надежный метод консервирования овощей, но еще и хороший источник витаминов. Как ни удивительно, но в квашеных овощах, к примеру, витамина C гораздо больше чем в свежих. Свежие овощи подготавливают соответствующим образом и подвергают молочно-кислому брожению, и это брожение не ухудшает, а улучшает вкусовые качества овощей при этом сохраняя все питательные вещества продукта.

Наилучшим примером квашеных овощей, который знаком нам всем, является белокочанная капуста. В целом насчитывается более 10 видов квашеной капусты. Они отличаются друг от друга разными приправами и добавками. Можно квасить с яблоками, кориандром, морковью, анисом, тмином, лавровым листом.

Кроме привычной мелкошинкованной, кисловато-сладкого вкуса квашеной капусты, можно приготовить еще капусту провансаль. Ее готовят из белокочанной капусты, но при этом крупно нарезают, добавляют растительное масло, сухую горчицу, сахар, клюкву, маринованную вишню, маринованный виноград, моченые яблоки и заливают маринадной заливкой.

Квашеная свекла не столь распространенный, но очень хороший и довольно вкусный продукт. Свеклу заквашивают очищенной от кожицы, целиком или режут кусочками.

Квашеная морковь, как и свекла, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Ее также заквашивают целиком или нарезают.

Баклажаны заквашивают только хорошо созревшие плоды темно-фиолетового цвета, в основном поздние сорта.

Хорош и вкусен сладкий перец. Его можно заквашивать как отдельно, так и фаршировать (фарш из белых кореньев и пряностей). Приятно достать зимой баночку такого натур продукта.

Заквашивать можно не только отдельные овощи, но и готовить квашенные салаты. В состав таких салатов могут входить белокачанная капуста, свекла, морковь, пастернак, петрушка, лавровый лист, сельдерей, соль, перец.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий