главная архив контакты

Шелковый блеск волос – масла

масла для волосПольза масел для волос нам известна еще с древних времен. Как мы знаем, много веков назад, у женщин не было возможности пользоваться косметикой, как у нас сейчас с вами. Поэтому, они пользовались исключительно натуральными продуктами. Одним из них и является масло. Давайте по подробней узнаем, какие бывают масла и какую пользу оно приносит.

Первое самое распространенное и полезное — это оливковое масло, оно идеально подходит, если у девушки сухие волосы. Но если у вас, быстро жирнеют волосы у корней, то лучше не втирать масло в кожу головы, а нанести его по всей длине. Этого будет вполне достаточно, чтобы укрепить волосы и добавить шелковистого сияния.

Также масло можно использовать в сочетании с другими продуктами и в составе разных масок. Оливковое масло содержит в себе витами А, Е, К и Д и нужные волосам линолевую кислоту и Омега-6. Через две недели вы увидите, заметно улучшившееся состояние ваших волос.

Следующее по популярности — репейное масло, его следует приобретать в аптеках, чтобы быть уверенным в том, что масло настоящее и обладает полезными свойствами. Если вам не хватает — протеинов, минеральных веществ, стеариновой и пальметиновой кислоты, тогда это масло для вас настоящая находка. И будет как глоток воды для ваших волос, потому что, обладает увлажняющими свойствами.

Репейное масло, наиболее эффективно, когда используется в сочетании с другими маслами (например — оливкое). Смешайте в равных пропорциях репейное и оливковое масло, тщательно нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и походите так 30-40 минут. Вы увидите, как ваши волосы посвежеют, приобретут блеск и приятный аромат.

Третьим по эффективности, является миндальное масло — вообще, оно считается в мире косметологии, чуть ли не волшебным по своим свойствам, его часто используют для косметических масок и не только для волос, но так же и для всего тела.

Миндально масло богато белковыми веществами и насыщенными минералами, что способствует росту волос и уменьшению ломкости.

Дорогие девушки, но помните, если у вас есть аллергия или внутренняя непереносимость упомянутых выше продуктов. Не используйте данные масла, не проконсультировавшись с врачом или дерматологом. Ведь красота начинается изнутри.

Статья еще не комментировалась.


Оставить комментарий